***

Сергей Митрюков
День трагический...печальный,
в серой дымке февраля,
в  год  военный...поминальный
в скорбном зареве огня,
мне напомнил о былом,
живописца  полотном...

Он будто  рядом...наяву--
кончину  скорую  предвидит,
взорвавший выстрел тишину
моя  душа  возненавидит
трагедию прошедших лет,
кровь  обагривший  снежный след
Поэта--гения от Бога,
Судьбой осужденного строго
на слишком краткий путь земной--
отпетым в храме со слезой...

Он словно знал, что так случится
и потому спешил, как мог--
в круг Муз для избранных внедриться
для  сотворения  чудных строк...

И так...для стихотворцев многих,
блеснувших яркою Звездой,
отнюдь для Рока не убогих,
но столь со странною Судьбой,
настигнет  скоро смертный час,
покрытый тайною подчас...

Загадочно...непостижимо,
когда Поэт в расцвете лет,
рукой Судьбы неотвратимо,
в разгаре творческих побед,
страницу славную закроет,
но кто же тайну сей откроет ?

11.02.2023.