Вступала стылая пора

Марат Курфат
                Вступала стылая пора дождей,-и холод,
                Тела пронизывающий ветром до костей.
                Унылый мир земной в осеннем соло,-
                Звучал печальной музыкой дождей.
                Укутавшись в шарфы приморский город,
                Вечно спешащий в гулкой суете.

                Струился к берегу закат волною моря,
                Пытался мир земной объять багряный свет.
                И сбрасывал лес осении уборы
                Дерев уснувших.Прощалось бабье лето.

                А над землею в небесах огнем мерцающим,
                Холодным тлением листвы опавших звезд -               
                Земную осень,так напоминающее -               
                Жемчужной россыпью в полях бескрайних верст.