Мать солдата...

Руслан Гулиев Гагуля
Мать солдата...

Седая женщина, который день в окошко смотрит,
как две недели нет от сына сообщений
и в думах свой прекрасный лобик морщит
сердечко сильно бьётся от волнений
Сын лишь отцу сказал, что едет в Украину
уже два дня собрал как свой рюкзак
отец пожал покрепче руку сыну
и свой отдал ему охотничий тесак
А Санька Шунин другану отдал свой тепловизор
не раз с которым, ходил на кабана
и пусть врага друг видит будто в телевизор
и пусть точнее будет у него в ночи стрельба
И только лишь в последний день узнала Мама,
что доброволец у неё отныне сын
и в день отъезда поднялась очень рано
и успокаивал отец её, остынь
Пошла к иконам, помолилась за кровинку
просила здравия для всех его друзей
с которыми разделит на обед тушенку
живыми к матерям вернутся все скорей
А сколько их таких сидящих у окошка
домой заждавшихся мужей и сыновей
седин уже прибавилось немножко,
но вспомнят про мужчин своих и на душе становится теплей
Ведь им намного там труднее
и в дождь, и в снег они готовы к бою
ждёт не дождётся возвращенья сына
он обещал приехать к ней весною
А сына согревает мысль о Маме
которая его таким взрастила
баюкала его мальцом ночами
откуда в этом нежном человеке, вот такая сила
Ведь на вокзале и слезы не проронила
почувствовать ему не дала слабину
и уходящий эшелон во след крестила
придя домой пустила из очей слезу
Но знает сохранит сыночка Боже
вернёт на радость матери с отцом домой
пусть не сегодня, а чуток попозже
позвонит в дверь её герой
Идя по парку будет им гордится
завидев взгляды всех мальчишек на него,
а он солдат с медалью, при погонах
за плечи нежно приобнимет так её
И вот уже улыбка на лице
и виден силуэт её в окошке
сложив в молитве руки смотрит в небо
и капая слеза сползает по ладожке...
11.02.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)