Игорь Рымарук. Мы подошли...

Алёна Агатова
Мы подошли, то ль скопом, то ль вертепом...
Варяжским морем, словно нашей степью,
века плывут.
Церквушка на горе что твой дозорец.
Летит над миром Юрий Змееборец.
Волки бегут.

Вступаем на родное пепелище:
надземные - наверх, кто под землёю - выше,
а всадник - вниз...
Дракон стенает. Дым валит из пасти.
Суеты - тщетны. Ползуны - пропащи.
Спасенный - пика.

Она в твою вонзится так же грудь,
ведь добрым тот последний миг не будет:
виски белы...
Пути из лабиринта не бывает.
Поэзия-Медея убивает
детей своих.

Им любо то. Не надо их жалеть.
Пусть вместо них растут цветы на небе
и облаки...
На злой земле, полночным часом хмурым
мчит на коне
по поднебесью Юрий.
Летят волки.

Ми надійшли - чи скопом чи вертепом...
Чужинським морем, наче нашим степом,
пливуть віки.
Церковка на горі - немов дозорець.
Летить над світом Юрій Змієборець.
Біжать вовки.

Вертаємось на рідне попелище:
надземні - вгору, а підземні - вище,
а вершник - вниз...
Дракон волає. Дим валує з пащі.
Марноти - марні. Плазуни - пропащі.
Спасенний - спис.

Він у твої також уцілить груди,
бо добрим цей останній міт не буде:
на скронях - сніг...
Із лабіринту виходу немає.
Поезія - Медея, що вбиває
дітей своїх.

Їм любо це. Не треба їх жаліти.
Хай замість них ростуть у небі квіти
й легкі хмарки...
На злій землі, в опівночі похмурій
жене коня у піднебесся Юрій.
Летять вовки.