Здесь

Марьян Акимов
Здесь не пойдёшь в кинотеатр
И на скамье не посидеть.
Нашёл себе дыру поглубже
И притаился как медведь.


Валюта бинт, патроны хлеб.
Носки изысканней икры.
И ничего на свете нет
Замысловатей той игры.


Где жизнь копейка, друг оплот.
Раз в месяц рожу сполоснёшь.
Сержант скотина и урод.
Но без него не проживёшь.
 

Здесь птицы рты закрыли,
Лишь мухи вечно на слуху.
Мы спиртом внутренности мыли.
И пёрли дальше, через "не могу".


Рассвет, закат, минута-час.
Секунды жизни складывались в день.
О, если б всё зависело от нас!
Закрылась бы мясная карусель.