Мужской разговор

Виктор Марвик
Мы долго сидели в тот вечер,
Болтали о всяком, несли разный вздор.
И только с огнем догорающих свечек
Начался настоящий мужской разговор.

Мы вспомнили друга, ушедшего рано.
Всю жизнь он был в спорте, и надо же так:
Как-то вдруг почувствовал себя странно -
Он в поликлинику, на анализы - рак.

Вспомнили годы учебы, учителей,
Кто в кого был влюблен и когда.
И голос каждого уверенней звучал и смелей...
Эх, нам бы уверенность и смелость эти тогда...

Вспомнили родителей своих друг за другом,
Порадовались за детей: Моя с мужем при мне,
А моя - в экспедиции за Полярным кругом,
А мой служит в Почетном карауле в Кремле.

Да, хорошо посидели тогда мы в тот вечер...
Только друг мой Валерка все больше молчал.
Все думал: Убьют ли, вернется ль живой, покалечен?
Его сын на Донбассе уже год воевал.