Бабочка и пчёлка. детское

Надежда Владимирская 25
На поляне бабочка порхала,
Где растут красивые цветы.
На траве, уставши, отдыхала
Среди яркой, летней красоты.

На поляну пчёлка прилетела,
И спросила бабочку, сердясь:
"Отдыхаешь? У тебя нет дела?
Я не знаю лени, отродясь!

От зари до самого заката
В улей я медок свой отношу.
Будут все здоровые ребята,
Если я их мёдом угощу"

Отвечала бабочка лениво:
"Ну зачем трудиться, для кого?
Я под солнышком живу счастливо,
Мне не нужно больше ничего."

Пролетело лето! Всё застыло.
Дождь осенний и погода зла.
Бабочка от холода простыла.
К пчёлке, чуть живая, приползла.

Пожалела бабочку подружка:
"Вместе будем жить. Так веселей!"
Чаю с мёдом налила ей в кружку:
"Пей скорее! Больше не болей!"

Подружились. Вместе мирно жили.
Поровну делили все дела.
Чай горячий с мёдом утром пили.
Лень у бабочки совсем прошла!

----------------------------------------------