Ну что же вы?

Майя Вайзель-Марин
Ну что же вы? Ну что же я?
Ну что же так всё не понятно...
Идти вперёд, иль подождать?
Иль просто повернуть обратно?
И не надеясь ни на что,
Не ожидая просветленья,
Разжечь убогий костерок,
Пусть не найдя вблизи поленья,
Из  мелких веток  и сучков,
Чтоб осветить хоть малый круг,
Где мне всё видно без очков.