Реальность или сон

Кор Алина
В словах, оброненных случайно,
Все побуждения чисты.
В них нет подвоха, нет и тайны,
А смысл - который вложишь ты...

Беда ли то, что верю в чудо,
Как в песне, робко и светло,
И вижу след его повсюду,
Всем неурядицам назло?

Я знаю, можно сказку эту
Небрежным жестом отпугнуть
И просто внять чужим советам,
Но трудно в бездну заглянуть.

А на душе с рассветом рядом
Тревоги сполохи видны.
И саднит мысль одна: а надо ль
Стирать рубеж реальность - сны?...

*     *     *