Ночь. Метель

Эльвина Шумовская
Тучи скрыли от глаз луну
И рассыпался вечер хрупкий.
Только вновь не даёт уснуть
Голос тот в телефонной трубке.

Ночь окутывает метель
Белым пологом непогоды.
Сыплет снежная канитель
На прожитые порознь годы.

Неспокойна моя душа.
Отчего в ней скребутся кошки?
Видно, память, тоской шурша,
Развернула мечты о прошлом.