Бездонное синее небо - моя колыбель

Елена Киёва-Стеканова
***
Бездонное синее небо - моя колыбель.
Я в детстве там истину мира взирал молчаливо.
Тянулся к Полярной звезде, что горит как огниво,
И ночь подступала, по небу раскинув кудель.

И первый ледок под ногами, сгорбативший лужи,
Блестящий, некрепкий, хрустящий под детской ногой.
А город, молчал, лишь вздыхал нарастающей стужей,
Взирая глазницами окон, висел надо мной.

Великие тайны ронялись на голову мне,
Когда за коляской поспеть я упрямо пытался.
За матери руку в награду и в помощь хватался,
Мурашки восторга струились по детской спине.

В награду и в помощь теперь протяну я свою.
Простите за то, что чужбины меня одолели.
Я в город родной ворочусь и замру на краю
Бездонного синего неба - моей колыбели.

02:32; 10.02.2023