мне, мама, нынче снился сон

Бэлла Романова
              моей маме
             (последний день жизни 23.12.2021)

мне, мама,
нынче снился сон,
как провожал собаку,
был с детства
в пуделя влюблен,
ласкал его и плакал.

ты показала лайку мне
с глазами в цвет фиалки,
в той удивительной стране
в красивой тёмной рамке.

но пудель, пудель,
как хорош!
мой карликовый пёсик!
ему дай мячик и подбрось,
а он ещё попросит.

и лайка, лайка, хороша!
глаза, как снег, искрятся!
проснулся...
уплыла душа
за облаком гоняться.

а мама нежно обняла
щенка, отбросив мячик:
- я грустного с собой взяла,
счастливый - дома,  мальчик…

(11 февраля 2023)