Пхиал Ванталы

Пердюмонокль
                Amar hasta el ultimo suspiro,
                hasta el ultimo latido del corazon.*


Возвращает Творец
Все мытарства разлук и печалей
Притяженьем родных
И до боли желанных колен,
Чтобы в горний дворец
Пара крыл за твоими плечами
Возносила двоих,
Умыкая в свой сладостный плен.

Свято или грешно
Жизни нам сочетала эпоха?
Сталь иль тяжкий свинец
Уготован судьбой впереди?
Мне тебя суждено
Долюбить до последнего вздоха
И учуять конец
Сокращениям сердца в груди.

______________________________
* (исп.) Любить до последнего вздоха,
до последнего биения сердца.