Персонаж

Валерия Мариненко
Где реальность, где сон, где мираж,
Если лица похожи на маски?
Что поделать, ты лишь персонаж
До сих пор не написанной сказки.
Бродишь тенью в глубинах зеркал,
Будто там для тебя есть дороги.
Так зачем ты меня отыскал,
Смутный вестник тоски и тревоги.
Между нами чужие миры,
Но не будет мне больше покоя,
Для твоей слишком сложной игры
Почему-то нужны всегда двое.
Словно ветер коснулся руки,
В один миг стало зябко и жутко.
Ставки как никогда высоки,
И не жалко лишиться рассудка.