Мне сегодня далось быть счастливой!

Инга-Елена Рыбина
Мне сегодня далось быть счастливой!
И не мало - аж три тысячи секунд.
Чай пила, а с ним вприкуску сливы,
"Educa te ipsum!"*- произнёс бы Юнг.

Разлеглась на Солнце каплей из сгущёнки,
Обняла б на улице хмурый, зябкий люд.
Стал совсем недавно вид одежды тонкий,
В шубах с мехом выдры не найти уют.

Перепутав с просекой, птицы бьют балконы,
Сильно так, что в мыслях: "Не пора б им в лес?"
Вылезти готовится куст травы зелёный,
И взлететь так сильно, прямо до небес.

А весна в дыхании кружит людям головы,
В феврале влюбляются, словно Валентин.
Если пульс за сотню - это просто здорово,
Ваш диагноз - чувства, вы с ним не один.

Первою мимозою, маленькой, прибитою,
Зародилось что-то - бабочки, небось.
Не одна, а сотнями вьются в теле свитою,
Только бы не сделался из Ураний* гвоздь.


* познай самого себя (лат.)
* самые красивые бабочки