Ласточки

Любовь Кравцова
                "Когда Сигурд отведал кровь убитого Фафнира(дракона)
                весь мир ему открылся вновь. Узнал он утро Мира.
                Он увидал рожденье грома, проник в язык он птиц.
                И всё, что было так знакомо оделось в блеск зарниц".
                Бальмонт. "Сигурд"

Родиться в тихий год драконий
ещё не значит понимать
язык у птиц. С Фафнира кровью
Сигурдом мудрость не взалкать.

Три ласточки в окно влетели.
Уселись на карнизе, к шторам.
На ту, лежащую в постели,
отвлечься бы за  разговором.

Но нет! Одна защебетала
другой. А третья ей в ответ,
вполоборота сев, трещала.
Касаток длился час концерт.

Вот что с окном бывает к утру!
Тут с места ласточки снялись.
И мысль: пророчества Сигурду
все до единого сбылись!

Она язык не знала птичий.
Но страхи в ней отозвались
как и обычно - без обличий.

      11 февраля 2023 г.