Ассорти

Елена Липецкая
Я вакханка!
Я жрица святого огня!
И все страсти земные
Отныне объемлют меня!
Я люблю, ненавижу,
И снова люблю
Этот мир.
Огонь вдохновил
И в душу вдохнул
Любви эликсир.
-
Ах, эта ночь!
Она была так сладка!
Так были нежны
Губ твоих меды!
И эти пальцы -
Словно прясла...
И мы стояли
Снова у черты...
-
Опустел твой лик.
Ветра слышен вскрик...
Не придёшь назад -
Опустел наш сад...
-
О горечи разлук -
Не думайте.
Они - всего лишь -
Вехи
На жизненном,
Не сказочном
Пути,
Что захоронены
С рожденья
В каждом человеке!
И этот Путь
Придётся каждому
Пройти.

Елена Липецкая.
11.02.23.