Пуп Вселенной

Олег Юдин
Я пуп Вселенной! Почему лишь пуп?
Вопрос неглуп и несиюминутен!
Не нечисть я дрожащая, не труп,
Не Трамп, не вамп, не Путин, не Распутин.
Пусть не остёр, но далеко не туп;
Пусть не костёр, но вовсе и не студень;
Не грубиян, но с хамами я груб...
Да, — не прозрачен, но отнюдь не мутен!
Есть у Вселенной органы важней:
Глаза, уста, конечности, покровы...
Они нужнее, шире и длинней
Пупа! Ах, как действительность сурова!..
Всего лишь пуп Вселенной я!.. Как жаль...
Но чу! Что за хихиканье я слышу? —
Чему-то улыбаясь, глядя вдаль,
Ничтожный пуп Земли в пупок мне дышит.