Чем страна моя знаменита..

Сергей Долгушев
Чем страна моя знаменита –
златоглавой своей Москвой
со стадами крутых бандитов,
с проститутками на Тверской.
Что толкнуло их в грязь панели,
увело за черту стыда?
Может сами так захотели,
может, вынудила нужда.
Только вот по какой причине,
после подвигов и наград,
перебрался герой-мужчина
проституткой в Охотный ряд?
И, смекнув, как обычно, быстро,
со сноровкой продажных дам,
губернаторы и министры,
торопясь, пошли по рукам.
Снова, как в эпоху маразма,
спрятав совесть и честь забыв,
возбуждается до оргазма
новоявленный партактив.
Скоро снова, как при советах,
рук покорных взметнется лес.
Мы уже проходили это
под эгидой КПСС.
Выгибая по-рабски спины,
пряча похоть в благую цель,
вымирают, как вид, мужчины,
строясь в очередь на панель.
* * * 2003