Бессонница

Александр Десятимигов
Мне этой зимней ночью вновь не спится.
Хотел сказать, что просто кофе на ночь мне нельзя,
Однако, это – не причина. В голове роится
Воспоминания, эмоции и просто ерунда.

Бессонница замучила – моя подруга поневоле.
Что делать с ней, не знаю, как мне с нею поступить.
Уснул бы если, то не ведал, как в ночном раздолье
С самим собою можно о высоком говорить.

Не слышал бы тогда, как соловей всю ночь не умолкает,
Не видел бесконечность ярких синих звёзд,
Не смог бы наслаждаться тем, как зарево растает,
Не знал бы, что характер тёмной пустоты не прост.

Но за ночь мысли по назначенным углам все разойдутся,
Стихотворенье сложится, закроются глаза.
Душевная гармония, покой ко мне вернутся
Быть может не надолго, а хотелось – навсегда.

Так может и неплохо вовсе с ночью оставаться.
Днём не хватает времени и настроение не то.
Ночь помогает нам с рутиною расстаться,
Под её звуки пишется уверенно, легко.

Не надо гнать бессонницу. Она же просто Муза,
Пришедшая, чтоб подарить счастливое перо.
Она волшебница ночная, никакая не обуза.
Приму её как данность. С ней сегодня хорошо.

Что будет завтра, мне ответит, верно, утро.
Возможно, буду я рассеян и бессонницей разбит.
Мы столько времени теряем так бездарно, глупо.
Какая разница – ночь иль день будет убит.