В зимнем лесу

Александр Десятимигов
Восторженно, душевно, радостно, светло в лесу.
Зимы волшебные мотивы воплотились в снеге,
В сугробах дивных. Ели обрели волшебную красу.
Искрится солнце в синем бесконечном небе.

На сказочных деревьях белый и пушистый мех,
Укрылись теплой шубой сосны, даже тонкие берёзы.
Другое измерение, когда глаза поднимешь вверх –
Там в синеве являются и тихо исчезают грёзы.

В торжественном безмолвии чуть скрипнут длинные стволы,
Чуть ветер зашумит в высоких сильных кронах.
Здесь, наконец-то, можно насладиться песней тишины
И с головою броситься и утонуть в едва заметных стонах

Могучих непреклонных елей, взмывших дерзко в небеса,
Нарушивших привычный строй, поднявшихся над всеми.
У них особая, богатая, отличная от всех краса,
Которая пленяет глубиной и останавливает время.

А на опушке встретит ветер колкой мерзлотой,
Напомнит, что мороз, не солнце здесь кудесник,
Потом отпустит, позволяя насладиться белизной
Искрящихся снежинок. Он им – верный крестник.

Утихомирился сегодня, зимний лес оставив в тишине,
Жестоких вьюг и злых метелей всеобъемлющий хозяин.
А может он влюбился, вновь поверив наступающей весне?
А может быть сбежал, исчез за далью северных окраин?

Волшебное виденье, где кристальная сверкающая даль
Зовёт очиститься от суетливой, жалкой скверны,
Наводит на раздумия о вечном, сводит радость и печаль.
Здесь понимаешь, что проблемы мелочны и эфемерны.

Благое настроение неспешно дарит зимний лес.
В морозном воздухе, на белом покрывале снега
Витает тихое спокойствие, дыхание сверкающих чудес.
Здесь царство солнца, белой тишины и голубого неба…