Рождественская

Елена Политыкина
             
               I
Священный праздник Рождества...
Снова снег идёт, на дворе зима.
Снежинок стройный хоровод
К нам с Небес плывёт,
В храм идти зовёт.

               II
Две тысячи уже
Лет прошло с тех пор,
Как небесный хор,
Песнь пастухам ту возвещал,
Что Отец с Небес
Сына в мир послал!

               III
О, славный город Вифлеем;
В пещере там рождён
Нам Спаситель всем!
Пречистой Девы светлый лик
Над младенцем в ней
К яселькам приник...

               IV
С Востока мудрые волхвы
К Господу пришли,
Принесли дары...
Так принесём Христу
Веру и любовь,
Славу и хвалу!

               V
Пусть засияет навсегда
И у нас в сердцах
Звезда Рождества!
Всю, изгоняя греха тьму,
Приведёт и нас
Навсегда к Нему!!!
Приведёт и нас
Навсегда к Христу!!!

08.12.2022 г.


На музыку П.И. Чайковского. "Адажио" из балета "Щелкунчик".