Мой друг уехал на войну

Горюнов Владимир
Мой друг уехал на войну.
Сказав без лишних объяснений,
Он не готовил нас к тому,
А - как с обрыва, в глубину.

И как-то не было там места
Словам красивым и оркестрам,
Он молча встал, и взял рюкзак.
Мой друг уехал просто так.

От прежней жизни на земле
Остались крошки на столе,
Осталась в доме тишина.
А где-то там идёт война.

И только мысли невпопад,
Хоть вроде я не виноват
Что солнца нет, что льёт три дня...
Что он уехал, а не я.