Незрячим. Обращение

Михаил Видяев
Умереть за близких? Ладно.
Только кто потом памянит?
И без того в душе досадно,
Если вдруг, всё же нагрянет.

Со мной  делились, как молились,
И сплетни, плач тоской залитый.
Чего же мы потом добились?
Останки дружбы, сквозь убитой.

Остановить. Себя подставить.
Внушить, что мы однако… Люди.
Родное имя может ранить,
Нет виноватых. Кругом все судьи.

Я помню мне дарили речи,
Что мол поддержим, не забудем,
Теперь же, всё на мои плечи,
Нет виноватых. Друзья как судьи.

Я был слепым, не видел грязи,
Теперь пишу стихи незрячим.
Нет простых. Все вышли в князи.
За деньги лыбимся и плачим.

А так хотелось – простого счастья!
Чтоб душа пела, гуляла.
Но почему на моё «Здрасьте»
Мне сообщают: «Связь пропала».

Откликнитесь, друзья, подруги,
Мои родные, дяди, тёти.
Не допустите со мной разлуки.
Откликнитесь. Чего ж вы ждёте?

Хочу понять вашу игру,
Хочу понять, но мне так сложно.
Будут плакать, когда умру,
Но я считаю, будет поздно.

Часы и дни бегут вперёд,
И жизнь близится к уходу,
Я верю, каждый из нас поймёт,
И изменит свою погоду.
(2007)