Россия

Ирина Моляренко
Россия пала на колени
в безумии своем и слепоте,
вся в гнойных язвах суеверий
и неприкрытой наготе

Разворовали, растащили
ее равнины и холмы
химтрейлом небо расчертили,
убили реки и ручьи

И города- большие клети,
помойки, лужи, воронье,
пивнушек вездесущих сети
под красочным названьем "Дно"

И люди, жадные до славы,
продавшие и честь и стыд
пиарят мерзкие забавы
на пепелище русских книг

А ты, проснувшийся от дремы!
Вставай с колен, увидь себя!
Ведь это ты безумств тех полон,
пора прозреть- и начинай с себя!

Очисти мысли и желанья,
очисти дом, очисти сад
и детям, что цветы от Бога
ты подари свой мир и лад

Увидев свет, проснутся люди,
и вновь в наш мир придет весна
Долой забвенье, живы будем!
Жизнь возродим мы вновь, друзья!