Фантазии угодливы.. философия для детей

Владимир Радкевич
Фантазии угодливы,
-Суть вечерних дней.
Сумерки заботливы,
Темнота как клей.

Дни листами склеяны,
Между ними тьма.
Мне слова навеяны,
Смутные весьма.

Призрачно, загадочно,
Словно в детстве, мир.
Всё волшебно, сказачно,
Звуки томных лир,

Пышно и возвышено,
Дышится легко,
Лампочка как вишенка,
-Красное стекло.

Замирает в радости,
Сердце как птенец.
Сколько неги в младости,
Сладкий леденец.

Глазки закрываются,
Мы летаем в снах.
Все мечты сбываются,
Тает тёмный страх..