Февраль. День

Марина Николаева-Бурак
Февральский хмурый день зачах
На первом вдохе,
И оседают на плечах
Снежинок крохи.

Вскипает медленно, до дна
Метель сырая,
И жизнь мгновению равна,
А день – без края.

Но всё ж предчувствие весны
Тревожит воздух,
И убедительно черны
Вороньи гнёзда.

Весна идёт издалека,
Считая вёрсты,
Она нескладна и хрупка –
Смешной подросток.

Не вышел солнечный медведь –
Ленив, мохнатый.
Весны почти не разглядеть.
… Но верить – надо …