Особенно в сёлах и деревнях

Леся Кулик
Особенно в сёлах и деревнях,
Когда сенокосный грядет сезон
Так звёздные звоны людей манят
Уйти за неведомый горизонт.

Собрать свою молодость в узелок
В печали оставить отца и мать.
Да душу закинуть бы на полок
В вагоне ночном фонари считать.

Не спиться, но сбыться и без оков.
Себе самому доказать: не зря!
А кто-нибудь скажет: гляди каков!
Хоть был в голове-то и без царя.