Февральские окна

Протоиерей Игорь Бобриков
Подморозило изрядно-
Щиплет нос, немеют уши.
Прикорнули в уголочках
Припорошенные  души.
Ветер наразмах качает,
В думе спящие деревья.
Птицам смело задирает,
До бесстыдства, кучи  перьев.
Так красиво  стало в поле-
Зеленей мечты все сбылись
Мышки, шустрые такие,
В своих тёплых норках скрылись.
Только зайчик скачет бодро-
В стороны следы бросает.
В тёплой шубке, под берёзкой,
Лясы с белками тачает.
Вот и к нам зима добралась-
Долго где то проблукала.
На февральских светлых окнах*
Белым снегом всё заткала.
При тулупе на  пороге-
Я с морозом всласть целуюсь.
В валенки засунув ноги,
Зимней прелестью любуюсь.

• На Северном Кавказе давно появилась этакая погодная аномалия:  в феврале становится так тепло, что народ либо сеет что, либо картошку сажает. Все на огородах, в поле. Это вошло в привычку. И в этом году, когда зимы ещё и не было, а в феврале задуло-заметелило , мороз под -20!,  народ  завопил.

• Протоиерей Игорь Бобриков