Белый день отгорел

Юрий Александрович Налимов
Белый день отгорел, сник,
За тайгу упорхнул свет,
Образ твой в темноте возник,
И покоя в душе нет.

Мне опять до утра не спать,
За окно в небеса смотреть.
Вновь о встрече с тобой мечтать,
И от страсти в ночи гореть!

Белой  дымкой рассвет мчит,
Милый образ уплыл вдаль.
Сердце как-то тоскливо стучит,
Ты ушла от меня. Жаль!