Гиацинтовый Пегас

Калинка-Малинка
  Горизонты вертикальные
В шоколадных небесах,
Как мечты полузеркальные
В лавровишневых лесах.

Призрак льдины огнедышащей
В ярком сумраке погас,
И стоит меня не слышащий
Гиацинтовый пегас.

Мандрагоры имманентные
Зашуршали в камышах,
А шершаво- декадедтные
Вирши в вянущих ушах.

Владимир Соловьев.

Пародия на символистов...

Гицинтовый Пегас
Так скакал, что свет погас...
В шоколадных небесах-
Корчится поэт в трусах!
Мы красиво "счас" не пишем.
Строчим...Что в маршрутках слышим!