Пройдя лишь два квартала

Олег Викторович Бычков
                "Пожарный выдал справку о том,
                Что дом твой сгорел..."
                Nautilus Pompilius

      
       Бреду обугленным кварталом
       И понял я: любовь есть ложь...
       И наполняюсь снегом талым
       Чужих разношенных галош,

       Что мне даны как погорельцу,
       Когда я вынес из огня
       Любви обугленное тельце
       В тот вечер рокового дня.

       И я прошёл лишь два квартала,
       Как, вдруг, рукав мой теребя,
       Ты подбежала, прошептала:
       "Влюби, влюби меня в себя!.."