Весны вдохновение

Нина Шутова
А зима намела снега много,
Не смести.
Засыпает мою дорогу,
Не пройти.
Нелегко по сугробам мотаться,
Сложный путь.
Силой духа бы продержаться
Как-нибудь.
Холод зимний тревожит мне душу,
Бьёт виски.
Настроение прётся наружу
От тоски.
Только надо извлечь бы упорство
И в кулак.
Стужа бренная - это притворство,
Хитрый знак.
Уж вторгается солнце с напором
В светлый день,
Сохранив оптимизма узоры
На земле.
Вместе с солнышком настроение   
Вновь зажгу.
Удержу весны вдохновение
Как смогу.
Тает снег, и с души словно камень.
Прочь мороз!
Не пристало порядочной даме
Вешать нос.
Попытаюсь с теплом энергичность
Сохранить.
И продолжим с весной как обычно
Дальше жить!