не стыдно быть бедным, однажды сказали

Сулейм Ан
Не стыдно быть бедным, однажды сказали,
Дешевым быть стыдно, потом дописали,
Не то, чтоб дешевым, добавил бы я,
Собой торговать, постыдно друзья.

Но только для тех, кто рос средь продажи,
В наживе, корысти, в бесчинстве, в кураже,
Дано ли познать, что не все продаётся,
Как то, что не в каждом душа уживётся.

Не всякий, кто свиду похож на людей,
Был соткан из Света, рождён средь полей,
Порой, корневую нам связь подрезают,
Да мается дух, сознание тает.
 
И вроде бы, с виду стоит человек,
Но, нету души и ни явлен в нем свет,
Постыдно друзья собой торговать,
Не всем то дано, к сожалению познать.

Не стыдно быть бедным, сказали однажды,
Дешёвым быть стыдно, добавили дважды,
И так, появилась цена на живое,
Дороже не стыдно, дороже иное...