как уехать

Стас Мокин
как уехать и оставить мой родной любимый край
бесконечный гул утрами — звук сапог, собачий лай
и приливы и отливы и луна в созвездьи льва
груши яблоки и сливы. и не вспомнишь всё сперва

но подумав хоть немного вспомнишь и слова другие
каменистые дороги (в петербурге) и иные
нелюбимые романсы. городские пирожки
и что "надо разобраться с вами братцы по-мужски"

космос ночью и под утро
снова дикий лай собак
не хотелось спать как будто
на столе был пастернак
и цветаева и бродский
и еще иноагент
свечи плавятся и в воске
по преданиям ответ

как писали все поэты про березы и поля
как скажи тебя оставить милая моя земля