Загадки женского очарования

Лена Оливвла
Стиходиалог.
В работе.



Лена ОЛИВВЛА

Усталость клонит в сон... ещё светло,
Как много незаконченной работы...
А по дворам гуляет ветер злой
И отбирает шляпы у кого-то.

На час-другой прилечь бы на кровать.
Дождём в окно стучится непогода.
Вздыхаешь и садишься вышивать.

_

Вздыхаешь и садишься вышивать.
Стежки на пяльцах, как на стане ноты,
Полны мелодий, чудо-колдовства.
Успеть бы вышить листья до субботы.

Вот: даже настроенье расцвело,
По волосам струится позолотой,
И роза оживает под иглой.

........... Лина СВЕТОВА


Лена ОЛИВВЛА

И роза оживает под иглой,
Откладываешь вышивку до завтра.
Не в моде кудри, говорят... неправда!
Задумчиво касаешься волос,
Щипцы берёшь и завиваешь локон.
Сегодня удивительно тепло,
Уютно и... как прежде, одиноко.

_

Уютно и как прежде одиноко.
Влетает шум в открытое окно,
И тает в аромате кофе мокко.
Желания, как волосы, вразброс -
Кудряшками не укротила нрав ты.
Обед, а на столе остывший завтрак...
Венчает образ утонченный крой.

............ Жанна БАРАНЧИНСКАЯ

_

Лена ОЛИВВЛА

Венчает образ утончённый крой -
Из дорогого ателье наряды,
А шарфик лёгкий, нежно-голубой...
Зима в пути... подарок выбрать надо.
Зовёт к себе приятный свет витрин,
Как будто тихо просит: "Посмотри..."
Ассортимент мужских часов богатый.

___

Ассортимент мужских часов богатый,
Прицельный взгляд, волна, адреналин -
Для долгих размышлений нет причин.
Ты всё до цента, не торгуясь, рада
Отдать сейчас и в том найти покой.
Дарить с любовью - высшая награда...
В закатных сумерках спешишь домой.

Жанна БАРАНЧИНСКАЯ


............. Лена ОЛИВВЛА

В закатных сумерках спешишь домой,
А дома что? Наедине с печалью
Поужинаешь, выпьешь чашку чая,
Сомнения положишь на комод...

Любимый далеко, а нужен рядом,
Прочтешь его недавнее письмо,
Уснёшь под лёгкий шёпот снегопада...

___

Уснёшь под лёгкий шёпот снегопада,
Так незаметно для себя самой.
Ещё свежи причёска и помада.

А шёпот громче, будто бы зовёт
Знакомый голос, трепетно ласкает
Дотла в огне желания сгорая...
Ты ждёшь чудес рождественской порой.

............ Жанна БАРАНЧИНСКАЯ

Лена ОЛИВВЛА

Ты ждёшь чудес рождественской порой,
В окно глядишь, а там... воронья стая...
"Так хочется скорей испечь пирог!" -
Подумаешь, о празднике мечтая.
Для милого подарок - на столе,
И вместе вы уже немало лет...
Твоя любовь как прежде - молодая!

___

Твоя любовь, как прежде, молодая.
Луна - большой оранжевый омлет
На чёрном небе, будто шлёт привет.
Мохнатый пёс концом хвоста виляет
И дышит на холодное стекло.
Ты ждёшь, от стука двери замирая...
Усталость клонит в сон... уже светло.

Жанна БАРАНЧИНСКАЯ


*
 
Иллюстрация художницы Сони Дановски.