Судьба, не будь нам больше свахой

Инга-Елена Рыбина
Судьба, не будь нам больше свахой -
Мне столкновенья горла поперёк.
Дуэтом были из крыла и взмаха -
Носила птичка имя Королёк.

Судьба, прошу, помилуй: оба грешны.
Я для прощенья даты не дождусь.
Совсем чуть-чуть до дня того, конечно,
И кто-то скажет: "Невтерпёж ей". Пусть.

Судьба, я редко так к тебе взывала,
Просила света, огонька, монет.
Как всем, мне было трудно, было мало,
Поможешь? Верю! Ну а нет, так нет.

Я с глаз долой его убрать хотела,
Но ты мне это сделать не даёшь.
Пусть помнят губы, руки, тело -
Там ложь была. Большая очень ложь.

Простить - прощу, судить - не Бог, не в силах,
Но позабыть такое не дано.
Судьба! Ты знаешь, редко я просила,
В ответ: "Любовь. Талант. Возьми одно".

Закрыв глаза, упорно выбираю музу,
Ну а любовь... Когда-нибудь. Не с ним.
Она мне стала камнем. Тяжким грузом,
Отобрала в ночи стихи и псевдоним.

Метаюсь сердцем к чувствам от творений,
Потом спешу вослед обратною тропой.
Следит судьба, во сне прошепчет: "Гений"
И уведет меня на каждодневный бой.