Он дал, Она выносила...

Кариатиды Сны
зачем всё менять
Бог отец Природа мать
два родителя

---------------------

Англиканская церковь намерена использовать гендерно-нейтральные термины при обращении к Богу. В частности, британские священнослужители хотят перестать использовать местоимение «Он» при обращении к Богу, пишет The Guardian.

Представители англиканской церкви считают, что в этой затее нет ничего экстраординарного и нового, ведь Бог не имеет пола – ни мужского, ни женского. При этом инициатива в ее настоящей форме не предполагает существенного изменения в богослужения. Однако до сих пор неясно, какую формулировку вместо слова «Отец» будут использовать в главной христианской молитве «Отче наш», форму которой установил сам Иисус Христос.

Чтобы инициатива реализовалась, решение об применении гендерного языка в богослужении должен принять синод Англиканской церкви.

Источник: https://deita.ru/article/531577 © DEITA.RU