Ямщицкое из Июль

Спящий Поэт
Пространство онемело –
Ни птицы, ни сверчка.
Тоска меня поддела –
Сорваться бы с крючка.

Мир цвёл морквой и луком,
Он стрекотал и пел;
Но всем весёлым звукам
Положен был предел.

Я помышлял о росте,
Мечтал достичь верхов...
Как кости на погосте –
Цитаты из стихов.

Всё кончилось. И что' же:
Мне – помирать в степи?
О всемогущий Боже,
Направь и укрепи!

23.07.19