Бездарность из Июль

Спящий Поэт
Давай-ка честно: не умеешь?
А если всё-таки чуть-чуть
Умеешь – покажи, что смеешь –
Подставь плевкам лицо и грудь.

Мы живы будущим и прошлым.
Мы ищем тёплые места.
А здесь, сейчас – в испуге пошлом
Шарахаемся от креста.

День сам себе несёт отраду,
Желающий десерта – слеп.
Господь даёт – прильни хоть к яду –
Без дара мир не мир, а склеп.

23.07.19