Поэт и чернь из Июль

Спящий Поэт
Я на запахах живу,
Я по запахам гребу.
Мне ль не воспевать траву?
Мне ль не кланяться грибу?

Чернь (она же – чернозём)
Нам даёт уют, покой.
Для неё мы и поём.
А иначе – смысл какой?

23.07.19