Дождь в СПб

Анатолий Мельник
                Nezabudke

С Обводного на Московский,
а оттуда на Фонтанку,
дождь идет, как Маяковский,
дождь шагает спозаранку.

А потом, как грустный Блок,
молча ходит по Садовой,
пока шумный водосток
стих его читает новый.