Полеты на венеру

Сергей Вячеславович Клюшин
Сон убежал, и предо мною ночь,
Как у огня, среди лишь звезд плясала,
в печали. Мне пыталась ли помочь? Но что грядет, она не показала.
 
И к небесам вознесся в духе я!
И видел мир грядущего Вселенной,
Где от страстей в погибели земля,
В когтях греха вовеки стала пленной.

И я взглянул, и вот мерцает свет.
И видел вмиг полеты на Венеру,
Железных стрел, готовясь много лет,
Что лишь таят они огонь и серу.

И в тот же час, в видении звезда,
Сквозь небеса с сиянием летела,
А на земле свирепствует беда,
Где третья часть, от язв своих слабела.
 
И вновь взглянул! И вот из бездны зверь, явился в мир, губитель, ангел смерти.
И он пролез без стука через дверь,
В судьбу людей. И следом его черти.
 
И вот в дали, услышал громкий глас.
Он говорил слова весьма земные: Взгляни теперь, что видешь ты сейчас?
И видел я, что души есть слепые.
 
Где им вовек назад дороги нет,
Ведь часть из них блуждает на Венере.
И я взглянул, и вот погаснул свет.
И в вечной тьме, испытанные в вере!