В наш грозный век...

Владимир Фремо
В наш грозный век - век обнищанья:
Надежды. Веры! И любви....
Неужто хватит состраданья
У Бога... к немощной крови?

Всего чутья живой Природы!
Всех душ, что кружат... в небесах.
Молчат и люди! И народы....
Повсюду - ненависть. И страх.


Любовь, как Бог, - всему начало.
Всему и вся - живая кровь!
Она и бездну просветляла....
И вечность... ширила любовь.

Качала веру в колыбели,
Надежды, старшую сестру:
В божественном водоразделе,
Отдав им с кровью, по ребру....

Роднила целые народы
Одним дыханием семьи:
Во славу счастья! И свободы....
И Бога - с именем... "Любви".

И жили с верой... и в надежде!
И весь народ. И всю страну
Хранили ангелы, как прежде....
Хранили осень. И весну.

А что же ты, ты Человече,
Чей русский дух кипит в крови:
Вот здесь! Сейчас. При вашей встрече....
Что можешь сделать для любви?

Не для себя! Для общей доли:
Для всех озябших матерей....
Для русской... и священной воли -
Вселенской глубиной корней.

Зажги звезду, что в ночь поблекла.
И женщину обожестви.
Умри.... Разбейся. Прыгни в пекло!
Но сделай! что-то... для любви.