Война

Анна Михайловна -7
Душа летела радости навстречу,
А на пути засыпал град камней вины.
Она упала в безнадежность и стонала,
Не видя в том проделки сатаны.

Чернее ночи в жизни не встречала.
Острее боли не было в пути.
Душа на встречу с Господом летела...
Что происходит, Боже, объясни.

Тянулось время ожиданья.
Средь бела дня египетская тьма.
Нет, так не может больше продолжаться.
Должен быть выход для меня.

В какой - то миг свет тьму прорезал,
И пелена сползала с глаз моих.
Бог дал внимательное ухо,
Чтобы услышала Его средь голосов других.

Душа влекла меня в погибель.
У духа же иной был взгляд.
Ведь душу надо уничтожить.
И дух помочь был в этом рад.

В нее летели эти камни,
Чтоб место духу уступила.
Ну, а она сопротивлялась:
Стонала, извивалась, выла.

Душа, что " мирная" как - будто
Способна ранить дух другого.
С обидой в сердце вопросить:
Да что я сделала такого?!

Не узнаешь, душа, Саула,
Что копья в ближнего пускал.
И зло творил пред оком Бога,
А к себе жалости искал.

Душа не может быть покорной.
А этот грех в погибель тянет
Душа не знает мир духовный,
И враг легко ее обманет.

А дух всегда стремиться в небо.
Он голос Божий различает.
И дитя Божье, что смирилось,
Ответ от Господа узнает.
09.01.23г