Девочка и папа

Татьяна Влавед
Девочка сказала папе:"Здравствуй.
Я ждала когда же придёшь.
Я шаги твои услышала и сразу
успокоилась, ну знаешь, когда долго ждёшь.

Ждёшь и думаешь, ещё совсем немного
и услышу ключ в дверном замке.
Это папа, папа на пороге.
Я скучаю папа по тебе."

Девочка молчала и воспоминание
уводили в темную тоску.
Девочка кричала молча :" Папа,
ты не оставляй меня одну.

Я люблю твои слова и мысли,
папа научи меня всему.
Помнишь как читали в детстве книжки
и катались в городском саду.

Папа не молчи, ответь мне, папа.
Я услышать голос твой хочу".
Слезы словно бусинки катились
и пылали щеки на ветру.

Девочка сидела у могилы,
и ладони терла до крови.
Ива ветви к ней свои склонила
пела где-то иволга вдали.

Девочка вернулась в город детства,
где росла, училась и жила.
Разрывалось девочкино сердце,
у могилы милого отца.

"Папа расскажи мне много сказок.
папа нарисуй свою мечту.
Помнишь как учились оба плавать,
собирали травы, видели лису.

Как березы нежно обнимали,
и возили сено в сенокос.
Папа я тогда совсем не знала,
до чего же мир жесток, жесток, жесток.

Научи опять меня смеяться,
ведь ты можешь рассмешить меня."
Девочка молчала и рыдала,
на могиле своего отца.