Не вспоминаю...

Изабелла Каракулян
Не вспоминаю прошлые тревоги,
Сегодняшних достаточно вполне,
Дорога, перетекшая в пороги,
И снова, как прикована к черте.

Проходит всё, так говорят, проходит,
Возможно ты закончишься...как знать,
По кругу ли нас кто неслышно водит,
По кругу ли? Всё хочется понять.

Молчащее приходит пониманье,
Такое откровение...без слов
И многому даётся оправданье,
Но не себе...выходит - не готов.

Холодный ветер, редкая позёмка
И серого бездушье за окном,
По сути - незатейливая съёмка,
Приправленная меленьким снежком.

Что ж - холодно, от мыслей, от погоды,
Ещё и от непрожитых тревог,
Дорога, перетекшая в пороги,
Такой не подытоженный...итог.

художник Александр Древин