За окном моим февраль 2010 г

Николай Никитин 1
За окном моим февраль
Заметает чей-то след.
Кружит ветер снежный вальс.
А вдали седеет лес.
Шапкой серою над ним
Нависает свод небес.
С настроением своим
В мою душу лезет бес.
Он с косматой бородой
По соседней крыше скачет,
Хочет взять меня с собой.
Толь смеётся, то ли плачет.
С крыши он сорвавшись вдруг,
Над землёй начнёт стелиться,
В снежном вальсе сделав круг,
Нагло в дверь мою стучится.
Я накинув тёплый плед,
Чашку кофе допиваю,
Как кружится в вальсе снег,
Из окошка наблюдаю.
За окном моим февраль
Заметает зимний след.
Прячет белая вуаль
В поле чей-то силуэт.