Стоят в углах квартир советские гитары

Инга-Елена Рыбина
Стоят в углах квартир советские гитары
Ненужными предметами в пыли.
Порожек грифа, как все части, старый,
Его б восстановить, но не смогли.

И порванные дерзким взрывом струны
Напомнят о давно ушедших днях:
Когда ты был высоким, нежно-юным,
И песни исполнял на старых пнях.

Потерлась и рассохлась в щепы дека,
И обечайка бабушкой кряхтит;
Двадцатого впитали запах века,
С окна хрущёвки помнят летний вид.

Подруга, дай, тебя я обниму!
"Вагончик тронется" попробуем, сыграем.
Я на перрон забытый прибегу к нему,
Когда вернётся свежесть праздничного мая...