Считалка

Николина Вальд
Картинка из интернета             

Сирота казанская,  слыла роду панского.
Лес однажды приютил, лесовик  удочерил.
Радости убогие – все со мною строгие,
Не нужна я никому, разве лесу одному…

Догмы скептиков разбей, будь свободней, веселей!
Родственники важные – денежки бумажные,
Схоронили бабушку, потеряли дедушку,
Заодно с усадьбою честного соседушку.

Личики заплаканы, глазоньки умильные,
По щекам румяным слёзы, как с берёзки спиленной.
Потолкали скупо речи на семейном вече,
Запылал огонь разборок при горящих свечах.

Похороны кончены, в доме страсти очные,
Тонкости моральные – методы кинжальные,
Не останутся в накладе, кто умел с пороком ладить,
Кто с годины допотопной, был хитрей и расторопней.

У кого друзей в избытке, хоть друзьями пруд пруди,
Тот и схапал. Кто в остатке, шапку в руки и уйди.
Подалась к лесовику я, и теперь я смелая,
Приютилась возле дуба, как берёзка белая.